Вызов меню
отдел продаж
+7 (3412) 230-444

обратный звонок

Статьи

Частные и государственные технопарки

Частные и государственные технопарки Частные и государственные технопарки Частные и государственные технопарки Частные и государственные технопарки
Вопрос от "Коммерсантъ.Деньги" - Действительно ли частные технопарки сегодня развиваются лучше, чем государственные, и больше интересны инвесторам/арендаторам?

Михаил Викторович Ромашов, директор Индустриального парка «Развитие»:

Одним из самых значимых факторов развития индустриального парка становится работа управляющей компании. Именно ее наличие и предоставление резидентам разного рода услуг, облегчающих производство, и есть главное отличие современного индустриального парка от старых промышленных зон, где компании лишь вынужденно соседствуют друг с другом. Управляющие компании зарабатывают не на аренде недвижимости, а на предоставлении дополнительного сервиса. Так, например, в своем парке мы создаем Центр Коллективного Пользования промышленным оборудованием, что позволит резидентам пользоваться высокотехнологичными станками, не тратя на это свой бюджет.

 Мы видим увеличение загрузки площадей в мероприятиях по кооперации резидентов. Это Интернет-ресурсы и создание базы субконтрактации - сообщество, где предприниматели знают друг друга, виды деятельности и могут становиться партнерами, что в конечном итоге создает дополнительную выручку.

 Частные индустриальные парки действительно развиваются лучше государственных, потому что:
- имеют более высокую нацеленность на результат участника,
- мобильны в принятии решений,
- быстрее реагируют на изменения рыночных потребностей.

Вследствие этого, выработка у резидентов частных индустриальных парков в разы выше, чем выработка в среднем по отрасли. Для сравнения выработка на одного рабочего в отрасли составляет 1 млн. рублей, а в частном индустриальном парке она равна 3 млн. рублей.

 Мы видим будущее в частных индустриальных парках, развиваем это направление в своей республике и создаем подготовленные площадки для производственных предприятий малого и среднего бизнеса.
Поделиться объектом в соц. сетях:
Меню сайта
отдел продаж
+7 (3412) 230-444