Статьи

Новый уровень инвестиционной привлекательности Удмуртии - Индустриальный Парк «Развитие».

Новый уровень инвестиционной привлекательности Удмуртии - Индустриальный Парк «Развитие». Новый уровень инвестиционной привлекательности Удмуртии - Индустриальный Парк «Развитие». Новый уровень инвестиционной привлекательности Удмуртии - Индустриальный Парк «Развитие». Новый уровень инвестиционной привлекательности Удмуртии - Индустриальный Парк «Развитие». Новый уровень инвестиционной привлекательности Удмуртии - Индустриальный Парк «Развитие». Новый уровень инвестиционной привлекательности Удмуртии - Индустриальный Парк «Развитие». Новый уровень инвестиционной привлекательности Удмуртии - Индустриальный Парк «Развитие». Новый уровень инвестиционной привлекательности Удмуртии - Индустриальный Парк «Развитие».

Летом 2015 года Индустриальный Парк «Развитие» (г.Ижевск) победил в конкурсном отборе для предоставления субсидий на развитие частного промышленного (индустриального) парка, который состоялся на заседании Минэкономразвития РФ.

Индустриальные парки являются социально значимыми объектами для местных и федеральных органов власти, так как для подобного рода проектов характерно объединение на одной территории производственных, складских и офисных помещений, имеющих общую инфраструктуру, единую систему управления, инженерные сети и охрану. Это позволяет производственным предприятиям сосредоточиться на своей основной деятельности, а хранение, управление объектом и прочее – передать на аутсорсинг управляющей компании парка, имея при этом возможность его контролировать.

Эта победа произошла благодаря тому, что местные органы власти в лице главы Правительства Соловьева Александра Васильевича, председателя Правительства Савельева Виктора Алексеевича и Министерство экономики УР в лице Зайцева Михаила Петровича понимают важность развития региона и оперативны в принятии дальновидных решений.

Рассказывает директор Индустриального парка «Развитие» Ромашов Михаил Викторович - «Была ситуация, что за 3 часа до самолета в последний день, когда можно было подать документы на получение субсидии в Минэкономразвития РФ, у нас еще не было государственной экспертизы, которую должен был подписать глава Удмуртии Александр Соловьев. В этот же день было его день рождения. Но он нашел время для нас, и мы получили подпись. Удивляюсь, как нам это удалось, но мы успели».

На средства из федерального бюджета было принято решение по созданию центра коллективного пользования с высокотехнологичным оборудованием и учебным центром для резидентов. Теперь в Индустриальном парке «Развитие» не только готовые помещения для производственников, но и современные высокопроизводительные станки. В первую очередь будет установлена группа металлорежущих станков – вертикальный обрабатывающий центр WELE AA965 и токарный центр с ЧПУ CTX310V3 eco. Работа строится по принципу – «включил – и начал работать». Это очень удобно для предприятий малого и среднего бизнеса, которые не могут себе позволить технологическое переоснащение. Более того, резиденты парка смогут выполнять заказы сторонним организациям. Все Ижевские производственники могут обращаться к резидентам за изготовлением той или иной детали, прежде чем объявлять тендеры среди малознакомых подрядчиков.

Также на территории Индустриального парка «Развитие» совместно с Удмуртским машиностроительным кластером будет открыт учебный центр с тренажерами для переподготовки кадров и повышения квалификации рабочего персонала. Это вызвано требованием рынка и потребностями резидентов, ибо с проблемой квалифицированной рабочей силы сталкиваются все производственники и не только в нашем регионе. Наличие Учебного центра, предоставляет возможность получать квалифицированные кадры для всех производственных предприятий, в первую очередь Удмуртии, а затем и соседних регионов.

Благодаря наличию центра коллективного пользования Индустриальный парк «Развитие» рассчитывает привлечь на свою территорию заказы и предприятия промышленности, производящие серийную продукцию, предоставив возможность обучения и повышения квалификации для персонала.

Количество резидентов (за год)
Более 27 
Создано (за год)
более 125 новых рабочих мест
Годовой оборот резидентов
1,5 млрд. руб.
Налоговые отчисления (в год)
более 40 млн. руб.

    
«Развитие» - всегда новые возможности.

Это только одна из площадок. Очень большой проект касается восточного въезда в город, по Воткинскому шоссе, который развивается как промышленная зона Ижевска.

Воткинское шоссе - это очень перспективное логистическое направление для компаний-производственников. В понимании многих горожан - это пром. зона, а это значит, что здесь можно расположить объекты производства любого класса. Более того, данная площадка будет доступна для открытия филиалов крупных промышленных компаний.

«Мы вышли на концепцию создания Сети Индустриальных парков, и ориентированы, главным образом, на создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в производственной среде и как следствие – создание новых рабочих мест в Ижевске», - отметил директор Индустриального парка Ромашов Михаил Викторович.

В подобных проектах очень важно участие государства, ведь инвестиции в Индустриальные парки достаточно капиталоемкие, зато позволяют выйти на новый уровень инвестиционной привлекательности. «У нас очень много идей по решению производственных вопросов, поэтому мы постоянно открыты для партнерства, как с инвесторами, так и новыми резидентами. Лучше прийти 1 раз, познакомиться с нами и все увидеть, «Развитие» - это ваш следующий шаг», - подчеркнул Ромашов М.В.

Хотите стать резидентов или узнать больше об Индустриальном парке - звоните нам по телефонам: +7(3412)230-222, 230-444.

Поделиться объектом в соц. сетях:
Меню сайта
Разработка и продвижение сайта