Новости УК

Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года

Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года Круглый стол и Биржа субконтрактации 13 октября 2015 года
13 октября в Индустриальном парке "Развитие" прошел круглый стол на тему " Государственная поддержка инициатив по созданию промпарков и технопарков". Данное мероприятие проходило при поддержке Министерства Экономики УР и Министерства промышленности и торговли УР.

Также в рамках мероприятия прошла Биржа субконтрактации, где резиденты Индустриального парка "Развитие" продемонстрировали свои производственные мощности и возможности.

По словам начальника управления по развитию малого и среднего предпринимательства Минэкономики УР Михаила Тумина, в ближайшие пару лет количество индустриальных парков в России увеличится в 3 раза. Удмуртия пока не в авангарде этого процесса, но один парк уже создан, в работе еще несколько проектов: строительство индустриального парка по переработке древесины, сельскохозяйственного парка.

Своим опытом по созданию индустриальных и промышленных парков поделились коллеги из Кировской области, где на данный момент  успешно функционируют 5 парков разной направленности.

Михаил Ромашов, директор индустриального парка "Развитие" добавил, что на подходе еще один проект — вторая площадка индустриального парка на Воткинском шоссе, 298 площадью 13 тысяч квадратных метров. Весной начнется строительство и это будет площадка для тех резидентов, кому из соображений логистики неудобно работать в центре города.

Кроме того, индустриальный парк «Развитие» приобретает еще одну роль — он становится, по словам директора управляющей компании Удмуртского машиностроительного кластера Дениса Гаврилова, центром сборки кластера, то есть территорией базирования структур, объединяющих крупных промышленных игроков машиностроительного кластера, помогая в реализации их общих интересов и развивая на этой основе малый бизнес. В связи с этим будут объединяться усилия Удмуртского машиностроительного кластера, получившего субсидию на организацию обучающего центра, и индустриального парка «Развитие», создающего собственную базу для обучения специалистов, которые будут работать на оборудовании, закупаемом для совместного использования.

На этом базируется и основная идея кластера, выраженная Денисом Гавриловым. Она состоит в том, чтобы, во-первых, брать на аутсорсинг заказы крупных предприятий и делегировать их представителям малого и среднего бизнеса. Во-вторых, кластер должен стать территорией быстрого освоения инновационных продуктов, генерируемых, например, центром «Сколково». Главная проблема в том, чтобы научиться производить новые продукты в самые короткие сроки.
Поделиться объектом в соц. сетях:
Меню сайта
Разработка и продвижение сайта