Новости УК

Мы открылись!

Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись! Мы открылись!
Индустриальный парк «Металлургический» может стать «ядром» реновации северо-восточной промышленной зоны Ижевска. Его торжественное открытие в столице нашей республики состоялось 17 ноября, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Площадь нового корпуса — 3 200 кв. м, более четверти уже выкупил первый резидент — «Инвестиционно-промышленная компания», которая производит манифоль — трубопроводную обвязку для бурового оборудования. Заезжать на новые площади производственники начнут уже на следующей неделе.

«Создание промпарков — федеральный тренд. В Удмуртии системная работа в этом направлении началась два года назад. За это время сформирован комплекс проектов по созданию промпарков. Частно-промышленный парк „Развитие“ уже функционирует. Его логическим продолжением станет индустриальный парк „Ижевский завод“, который должен стартовать в 2017 году. Оба эти проекта ориентированы на комплексную реновацию и реиндустриализацию исторически сложившейся промышленной зоны города Ижевска», — прокомментировал событие и. о. заместителя председателя правительства Удмуртии Рафис Касимов.

Он считает, что открытие 17 ноября индустриального парка «Металлургический» — это еще один шаг к развитию территории, проект должен привлечь резидентов со специализацией в машиностроении, приборостроении и станкостроении.

«Хотя в наших городах есть площади заводов, бывших предприятий, или не совсем загруженных, но для нового инновационного производства зачастую нужны иные условия — нагрузка на пол, освещение, вентиляция и так далее… Мне приятно, что при всех кризисных явлениях, которые сегодня присутствуют и в России, и в нашей республике, находятся предприниматели, которые продолжают строить, искать новые рынки — например, современной недвижимости для промышленников. Хорошо, то этот корпус появился рядом с цехами бывшего металлургического комплекса — это многим предприятиям поможет найти партнеров и создать кооперацию. Думаю, что мы всячески будем поддерживать резидентов этой площадки, потому что для этого есть возможности в рамках государственных программ по субсидированию процентной ставки, приобретению оборудования, льготам по налогам на прибыль и имущество. Тем самым мы взрастим предприятия, которые дадут отдачу нашему региону, его жителям», — рассказал журналистам министр экономики республики Михаил Зайцев.

Проектная мощность производственно-логистического комплекса «Металлургический» составит 70 тыс. кв. м и позволит разместить самые современные высокотехнологичные производственные линии. На территории парка создана современная инфраструктура: электроподстанция, газоснабжение, собственные котельные, удобные подъездные пути. Реализация проекта позволит создать около 700 новых рабочих мест. В 2017 году продолжится строительство второй и третьей очереди комплекса, а в перспективе индустриальный парк «Металлургический» выйдет на плановые показатели: не менее 740 млн рублей налоговых отчислений, не менее 6,2 млрд рублей годовой выручки.

Развитием промышленных парков в Ижевске занимается Индустриальный парк «Развитие» — под его управлением находятся индустриальные парки «Развитие» и «Ижевский завод», расположенные в восстановленных корпусах на центральной производственной площадке города. В них более 37 резидентов, субъектов крупного, среднего и малого бизнесов, совокупный оборот которых составляет 17,1 млрд. рублей, создано 6 735 рабочих мест.

И по традиции - видеоинструкция "Как построить Индустриальный парк" :)


Видео-репортажи ТНТ Новый регион:


Сюжет "Моя Удмуртия"

Поделиться объектом в соц. сетях:
Меню сайта
Разработка и продвижение сайта