Новости УК

Шестой Форум Ассоциации индустриальных парков в Москве

Все индустриальные парки страны в шестой раз собрались в Москве для того, чтобы в течение двух дней обсуждать актуальные проблемы отрасли, обмениваться опытом и устанавливать новые контакты. В рамках второго дня были организованы ознакомительные туры в индустриальные парки «Дэга кластер Ногинск» и ОЭЗ «Дубна».
Форум был организован и проведен Ассоциацией индустриальных парков при поддержке Сбербанка России и Министерства промышленности и торговли РФ.

В Пленарном заседании принимали участие Г.С.Никитин – Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ, С.К.Качаев - Заместитель Министра по развитию Дальнего Востока РФ, С.И.Морозов Губернатор Ульяновской области, А.Г.Комиссаров - Директор Фонда развития промышленности, Е.А.Зиновьева - Директор проектов индустриально-инновационного развития Сбербанка России, Франк Шауфф - Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса, Рольф Эпштайн - Глава Siemens Transportation Solutions по России, Эрнесто Ферленги - Президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Confindustria Russia.

На мероприятии был презентован третий выпуск отраслевого Обзора «Индустриальные парки России – 2015», подписано ряд соглашений о сотрудничестве, запущена геоинформационная система (ГИСИП) «Индустриальные парки и технопарки».

В рамках Пленарного заседания Форума было подписано ряд соглашений о сотрудничестве.
Между АИП и Фондом промышленности достигнуто соглашение о разработке специальных финансовых инструментов для индустриальных парков и их резидентов.
АИП также заключила соглашения с Ассоциацией итальянских промышленников Confindustria Russia и Ассоциацией турецких предпринимателей TUSKON о взаимном сотрудничестве по продвижению информации о потенциале индустриальных парков России. Ближайшая бизнес-миссия российских индустриальных парков с целью привлечения иностранных инвесторов, как ожидается, будет организована АИП в октябре в Италию.

Главы большинства национальных бизнес-ассоциаций и торгово-промышленных палат участвовали в Форуме, в том числе Бельгийско-Люксембургская ТПП, Российско-Германская палата, Российско-Британская палата. На мероприятии были представлены делегации из Японии, Турции, Польши, Италии, Германии.
Поделиться объектом в соц. сетях:
Меню сайта
Разработка и продвижение сайта