.

Access control and entrance on the territory of JSC Concern "Kalashnikov" and Industrial Park "Development".

            .             .
Несколько корпусов Индустриального парка «Развитие» находятся на бывших площадях Концерна «Калашникова» - режимном объекте. Все входящие и выходящие посетители проходят и выезжают через проходную. Каждый человек обязан оформить на себя пропуск, путем подачи паспортных данных через интернет или вручную в бюро пропусков. Для удобства наших резидентов мы установили автоматизированную систему «Проходная», что существенно экономит время и упрощает процедуру получения пропуска. Кроме того, разовый пропуск можно даже не распечатывать, а открыть на смартфоне или планшете и поднести штрих-код к считывателю на проходной.

 Но, иногда, показывая парк новым арендаторам или клиентам, мы часто сталкиваемся с негативным отношением к пропускной системе. В этой статье мы бы хотели развенчать этот стереотип о проходном режиме.

 Внутриобъектовый и пропускной режимы на предприятии организуются в целях исключения:
-проникновения посторонних лиц на охраняемую (режимную) территорию и объекты предприятия, а также в служебные помещения, в которых проводятся работы;
-посещения помещений без служебной необходимости сотрудниками предприятия, не имеющими к ним прямого отношения;
-вноса (ввоза) на территорию предприятия личных технических средств (кино-, фото-, видео-, звукозаписывающей аппаратуры и других технических средств);
-несанкционированного выноса (вывоза) с территории предприятия;
-нарушений установленного регламента служебного времени, распорядка работы структурных подразделений и сотрудников.

Причем, пост охраны работает для резидентов по системе 24/7 – то есть круглосуточно и без выходных – нет проблем по логистике и внештатным ситуациям. На территории нет «бардака», свойственного аналогичным промышленным зонам, не задерживаются посторонние гуляющие лица, так как объект расположен еще и в центре на набережной, недалеко от мест культурного отдыха. Резиденты спокойны за свое имущество. Отслеживается дисциплина работников.

Вот пример ситуации, которая основана на реальных событиях:

В августе предприятие ООО «Металлснабкомплект» (резидент Индустриального парка) проводило строительные работы в своем помещении (корпус 2/65 ул.Дерябина) через строительную фирму. Как обычно, когда проводится ремонт на объекте, в помещении бывает только строительная бригада, персонал компании-собственника отсутствует. Помимо строительного инвентаря и мусора лежал новый мощный силовой кабель, который тоже следовало переустановить по ходу работ. Так вот, строители, ощущая полную свободу, решили распорядиться им по-своему. В конце рабочего дня они нарезали этот кабель, обмотали вокруг себя под одеждой и пошли на выход. Но на проходной охранники определили этот факт и задержали их. Охрана постоянно держит ситуацию под контролем и по поведению человека может определить преступный замысел. Строители тут же были отправлены в кабинет дознания, их личности занесены в черный список. Благодаря тому, что их паспортные данные занесены в систему пропусков – вход на территорию им закрыт совсем. То есть они не смогут зайти, даже если будут работать от другого юридического лица.
Имущество вернули владельцу.

Индустриальный парк «Развитие». Разумное решение.
Share object in the social. networks: