• Аренда склада: как арендовать склад с максимальной пользой

Аренда склада: как арендовать склад с максимальной пользой

Аренда склада: как арендовать склад с максимальной пользой

Начиная новый проект, каждый предприниматель размышляет о сокращении стартового капитала: как минимизировать первые затраты? Купить складское помещение во время запуска проекта не совсем целесообразно – на другие статьи расхода может просто не хватить средств. А вот аренда склада – решение, которое помогает распределить первые расходы более эффективно. Но как именно арендовать склад? Как выбрать подходящий склад из сотен похожих друг на друга предложений? Как определить арендодателя, с которым заключение договора станет безопасным и приятным событием?

Как выбирать помещение в аренду под склад.

На основании законов логистики каждое производство должно выделить площади для складских помещений. Здесь будут складироваться готовая продукция, сырье и материалы, обеспечивающие стабильное функционирование производства.

Ключевыми критериями при выборе подходящего склада являются:

  • расположение помещения рядом с производством;
  • расположение, соответствующее логистическому маршруту;
  • наличие удобного подъезда транспортных средств;
  • площадь склада, сроки предоставления аренды;
  • надежная защита от проникновения и взломов;
  • регулируемый режим хранения сырья и материалов;
  • пожарная безопасность, инженерные коммуникации;
  • стоимость аренды склада, а также его внешний вид.

Аренда склада: что обязательно надо учесть.

От чего зависит гарантированно выгодная аренда склада? Один из факторов – количество и разнообразие предложений арендодателей: в крупных городах производств (а, соответственно, и складских помещений) всегда больше.

Склад с длительным периодом аренды предпочтительнее, потому что арендная плата у таких помещений всегда ниже. Пропорциональность в вопросах срок/цена выглядит так: чем дольше срок аренды, тем ниже арендная плата.

Также выгоднее брать офис и склад в аренду с приемлемым техническим оснащением. На этом не стоит экономить. Техническое оснащение складских помещений на стоимость аренды существенно не влияет, но обеспечивает правильные условия складирования и хранения продукции.

Рассматривайте арендные предложения складов, которые примерно на 10% превышают вашу потребность на сегодняшнем этапе. Обычно компании с течением времени принимают решение о расширении объемов выпуска своей продукции. Но и до принятия такого решения наличие небольшого запаса складских площадей обеспечивает удобный доступ к продукции, хранящейся на складах.

IMG_5179 800х600.jpg


Классификация складских помещений.

Все склады можно подразделить на несколько категорий, которые именуются латиницей:

Класс «А»

Аренда склада такого типа подразумевает поиск одноэтажных помещений, построенных с использованием современных технологий и материалов.

Класс «В»

Здесь аренда склада фокусируется на многоэтажных строениях после капитального ремонта, взять такой склад в аренду обойдется дешевле.

Класс «С»

В этой категории речь идет о теплых помещениях в аренду под склад ангарного типа, понадобится соблюдать все технические нормы, чтобы аренда склада приносила максимум выгоды от сделки.

Класс «D»

А в этом случае аренда склада подразумевает поиск подвальных не отапливаемых помещений, что совершенно приемлемо для хранения определенной продукции.

Когда аренда склада приносит максимум пользы?

Важным критерием выбора являются и свойства самой продукции, которую вы планируете складировать: как долго разрешается хранить эту продукцию, при соблюдении каких условий эти товары будут сохраняться максимально долго, не теряя своих свойств? Это будут складские помещения для хранения одежды или аренда складов под овощи и фрукты? Вам надо хранить в складском помещении живые цветы, или держать фуры, или это будет аренда склада под алкоголь или фармацевтические склады?

Не спешите арендовать склад, не ответив себе на важные вопросы:

  • Вам необходимы крупные складские комплексы или аренда небольшого склада для интернет-магазина?
  • Вы хотите взять склад в аренду без посредников или воспользоваться услугами агента по недвижимости?
  • Вы будете искать склады от собственника или обратитесь в компанию, специализирующуюся на аренде складов?
  • Вас интересует просто арендовать склад или дальнейшая продажа помещений от собственника?
  • Вы собираетесь искать объявления по аренде склада самостоятельно и доверить это дело специалистам?
  • Вам необходим только склад или все-таки аренда склада с офисом? А может аренда индивидуального склада?
  • Это будет аренда оптовых складов, или аренда контейнера под склад, или аренда части склада?

Как видите, аренда склада – серьезная задача. И лучше, чтобы решали ее специалисты. Компания «Мост» имеет многолетний опыт в нише аренды и продажи офисных и складских помещений в Ижевске. Если понадобилась аренда склада, звоните не откладывая!

Поделиться объектом в соц. сетях:
Меню сайта
Отдел продаж

+7 (3412) 230-444