• Какие налоги платит юридическое лицо при покупке нежилого помещения?

Какие налоги платит юридическое лицо при покупке нежилого помещения?

Какие налоги платит юридическое лицо при покупке нежилого помещения?

Правила покупки коммерческой недвижимости

Приобрести коммерческую недвижимость могут как физические, так и юридические лица. Существует два варианта покупки: заключить договор купли-продажи либо приобрести долю в уставном капитале компании, в результате чего возникает имущественное право на принадлежащий ей объект. Специалисты рынка недвижимости советуют оформлять сделки по приобретению нежилых помещений при помощи опытных юристов. Так вы минимизируете риски возможных ошибок и получите подробную консультацию по вопросам налогообложения.


Какие налоги платит юридическое лицо?

Когда в роли продавца нежилого помещения выступает юридическое лицо, у него появляется обязанность отчисления налоговых платежей. Налоги при продаже недвижимости юридическим лицом могут быть разными, в первую очередь это зависит от типа самого юридического лица.

При продаже юрлицом недвижимости со сделки взимается налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на прибыль. Прибылью признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов. Согласно пп.1 п. 1 ст. 268 НК РФ, прибыль, полученную от продажи помещения, продавец вправе уменьшить на остаточную стоимость указанного амортизируемого имущества.
Налоги при продаже коммерческой недвижимости юридическим лицом:

  • 18% НДС,
  • 20% за выгоду от реализации.

При регистрации по УСН налог с продажи коммерческой недвижимости составляет 6% от суммы продажи или 15% от разницы между стоимостью, по которой эту недвижимость приобретали ранее и продают сейчас.

Для ИП при любом сроке владения недвижимостью:

  • 13%, как и для физического лица, с общей системой налогообложения и НДС 18%,
  • 6 или 15% для работающих по УСН.

Где купить коммерческую недвижимость в Ижевске?

Ищете качественный и недорогой объект коммерческой недвижимости? Обращайтесь к профессионалам! Компания «Мост» – это 12 лет безупречной работы по аренде и продаже офисных и складских помещений в Ижевске. У нас есть то, что нужно именно для вашего бизнеса! От потребности до выгодной аренды – всего один звонок!

Поделиться объектом в соц. сетях: